Птицы хмао югры фото названия

Птицы хмао югры фото названия

Зимующими называют птиц, остающихся в родном краю круглогодично. Животные руководствуются не столько температурой воздуха, сколько личными способностями и спецификой кормовой базы региона.

Тепло в холода лишь сытым пернатым. Значит, зимующая птица должна уметь добыть пропитание среди снегов. Соответственно, насекомоядные виды улетают зимой на юг. Остаются довольствующиеся ягодами, семенами и хищники, охотящиеся на мышек, зайцев. В России около 70-ти зимующих видов птиц.

Голубь

Их температура тела, как и у прочих птиц, равна 41-му градусу. Это еще одно доказательство, что при наличии пищи пернатым морозы нипочем. Голуби не просто зимующие птицы, а «привязанные» к конкретному месту. Улетая от «родного гнезда» за тысячи километров, сизые всегда возвращаются обратно. Люди воспользовались этим, начав посылать с голубями письма.

Отнеся их адресату, пернатые возвращались. Ученые спорят, как птицы находят путь домой. Одни ссылаются на магнитные поля. Другие считают, что голуби ориентируются по звездам. Верны голуби не только родным краям, но и партнерам. Пару птицы выбирают один раз и на всю жизнь, подобно лебедям.

Голуби очень привязываются к местам обитания и не покидают их при наличии еды

Воробей

Группа зимующих птиц состоит из нескольких видов. В России живут два: городской и полевой. Последний характерен для сельской местности. Общее же число воробьев на планете приближено к миллиарду. Соответственно, по одной птахе на 8 человек.

Учитывая что пернатые питаются зернами, это угроза урожаю. В КНР даже проводили акцию по уничтожению воробьев. Выяснив, что они не могут летать дольше 15-ти минут, люди пугали птиц, не давая опуститься на землю. Замертво упало примерно 2 миллиона особей. Однако, в отсутствии воробьев расплодилась саранча – еще одно лакомство птиц. Она поела урожай вместо пернатых.

Как и голуби, воробьи склонны выбирать одного партнера на всю жизнь. При этом у птиц горячая кровь. Вместо 41-го градуса тело воробья нагревается до 44-ех. Это типично для маленьких птиц. Они быстрее теряют энергию. Интересно что в шее воробья в 2 раза больше позвонков чем у жирафа. Дело в длине фрагментов. У воробьев они плоские.

Клест

Эта птица семейства вьюрковых с загнутым, кривым клювом. Его строение обусловлено функцией. Клювом клест подцепляет зерна из шишек. При этом раздается характерный щелчок. Отсюда и название зимующих птиц.

Несмотря на приспособленность клюва, клестам не удается вынуть все кедровые орешки. Брошенные птицами шишки дочищают белки. Самцы вида красно-коричневые, а самки серо-зелено-желтые. Такими птицы становятся к 3-летнему возрасту. Будучи взрослыми, клесты не превышают в длину 20-ти сантиметров, весят около 50-ти граммов.

Слушать голос клеста

Клесты – не просто зимующие птицы России, а поющие в снегах. «Трели» раздаются даже при 50-ти градусах мороза. При -30-ти клесты спокойно высиживают яйца и растят потомство.

Вороны

Этакий попугай по-русски. Вороны отлично адаптируются к неволе. В ней птицы живут около 40-ка лет. В природе же средний срок вороны – 20 лет. Среди людей пернатые схватывают речевые навыки, говоря не хуже попугаев ара.

Интеллект воронов, кстати, сравним с развитием 5-летних детей. Птицы решают те же логические задачи. Один из показателей ума – способ защиты гнезд. Вороны бросаются во врагов камнями, поднимая их в цепких лапах.

В еде птицы неприхотливы, поглощают и зерна, и овощи, и хлеб. Пернатые часто разоряют гнезда других птиц. Но, любимое лакомство воронов – падаль. Ее зимой много, ведь холода выдерживают не все животные. Вот птицы и остаются зимовать.

Какие вороны мрачные. Так говорят многие. Впечатление, которое производят птицы, связано не столько с черной окраской, сколько с частым появлением на кладбищах. Там вороны выискивают падаль.

На современных кладбищах полакомиться удается редко и, конечно, не человеческими телами. А вот в былые времена, когда свирепствовали эпидемии чумы, преступников и бедняков не всегда считали нужным погребать, вороны буквально наводняли могильники.

Вороны одни из самых умных птиц, они способны переживать даже суровые зимы

Снегирь

Относится к семейству вьюрковых. Птица немногим больше воробья, но тело снегиря плотнее. Самцы выделяются алыми грудками. У самок они розово-пепельные. Как и вороны, снегири не против неволи. Говорить не начинают, а вот несколько мелодий выучить и насвистывать способны.

Плотное тело снегирей в неволе часто становиться полным. Пернатые ненасытны, а хозяева потакают чревоугодию птиц. В природе они, кстати, живут в лесах или в «островках» деревьев в степях. На открытой местности снегирям неуютно.

Слушать пение снегиря

Снегири не всегда входят в список зимующих птиц. Про пернатых сложно сказать то же, что о клестах. 50 градусов мороза для снегиря критичны. Поэтому популяции с северных границ таежных лесов несколько месяцев проводят на юге. Снегири же средней полосы России живут в ней круглогодично.

Синица

20-граммовая птичка съедает за день 500-600 гусениц и личинок насекомых. Таков рацион синиц летом, которое они проводят в лесах и на полях, уберегая их от вредителей. Зимой же пернатые перебираются в города, питаясь остатками человеческой пищи, оброненными семечками, кусочками хлеба и зернами из кормушек, на помойках.

Главное, не есть черный хлеб. Он пагубно влияет на здоровье синиц. Их желудок не может переварить крахмал ржи, а кислоты из черного хлеба приводят к брожению в пищеварительной системе. Это чревато для синиц заворотом кишок.

Синиц делят на 65 видов. В России распространен большой. Его представители достигают в длину 17-ти сантиметров. Небольших пернатых почитают на Руси. В 17-ом веке царским указом даже было запрещено убивать синиц. Нарушителей штрафовали.

В современной России учрежден Синичкин день. Его отмечают 12-го ноября. Принято делать и вешать на деревья кормушки. Дети в школах рисуют картинки с синицами. Власти организуют народные гулянья.

Свиристели

Это бежево-персиковые птицы с хохолком на голове, черной подводкой глаз, зоба, крыльев и хвоста. В длину пернатые достигают 20-ти сантиметров, весят около 60-ти граммов. На кончиках крыльев видны красные пятнышки, а на хвосте – желтая линия. Благодаря нарядному оперению свиристели прослыли хохлатыми щеголями.

В России птицы зимуют. Какие края выбирают пернатые? Предпочитают смешанные леса из сосен и берез. Стаи перелетают с места на место в поисках корма. Таких птиц называют кочующими.

Свиристели легко снимаются с насиженных мест в одном регионе, устремляясь в другой. Птицы ищут среди снегов рябинники, заросли барбариса или калины. В пологе леса свиристели выискивают замерзшую бруснику.

Летом рацион свиристелей пополняется мошками, травами. Они перевариваются пернатыми полностью. Ягоды же – тяжелая пища для желудка свиристеля. Плоды выходят лишь частично переваренными. Это облегчает прорастание семян весной.

Читайте также:  Кот в окне мем

Сойка

Относится к воробьинообразным. В длину птица достигает 34-ех сантиметров, весит примерно 180 граммов. Питается птица семенами ели, подсолнухов, зернами злаковых. В теплых регионах любимое лакомство сойки – желуди. Их пернатое не только ест на месте, но и зарывает в землю про запас. Сойка славится способностью имитировать голоса других животных, различные звуки. Птица легко воспроизводит скрип двери, лай собак, соловьиную трель.

Слушать голос сойки

Услышать сойку проще, чем увидеть. Пернатое осторожно. Если жнее посчастливиться, видишь нарядную птицу с белыми и голубыми всполохами на крыльях, небольшим хохолком на голове. Кроме растительной пищи сойка воспринимает дичь, может съесть яйца других птиц или уже вылупившихся птенчиков.

Сорока

Носит не только звание трещотки и воришки, но и самой умной птицы. Только сороки узнают себя в зеркале, не считая за другое пернатое. Людей птицы распознают по лицу, фигуре, подобно домашним псам.

Сами сороки тоже не прочь быть прирученными. В неволе пернатые учатся считать и приспосабливаются чистить свои клетки. Для этого сороки используют дарованные им хозяевами детские лопатки, куски картона, тряпок. Интеллектуальные способности сорок объясняются размером области, отвечающей за познание, в их мозгу. Участок столь же объемен, как и у человека.

Пока уму сорок не находилось научных объяснений, подбирали мистические. В 19-ом веке, к примеру, митрополит Алексей запретил белобокам приближаться к Москве. Священник считал, что под видом птиц в столицу прилетают ведьмы. Питаются сороки, чем придется, могут и хищничать, и растительность поглощать. Всеядность и ум – дуэт, позволяющий сорокам выживать даже в суровые зимы.

Сороки не любят менять места обитания и даже с легкостью приручаются людьми

Щегол

Это птица семейства вьюрковых. Отличительная черта – красное пятно на голове. Рядом с белыми щечками и черной макушкой алый смотрится контрастно, нарядно. Отсюда и название птицы. В длину щеглы достигают 17-ти сантиметров, весят около 20-ти граммов.

Несмотря на малые размеры, щеглы слывут драчунами. Это связано с обостренным чувством собственности. Щеглы сражаются за территории, которые считают своими. Питаются щеглы семенами сорных трав, к примеру, чертополоха. Еду птицы собирают, перелетая от поля к полю, выискивают под снегом и на торчащих над ним сухих растениях.

Белая сова

Облюбовала полярные регионы России. Выживать там помогает рыхлое, но обильное оперение. Воздух в нем удерживает тепло тела совы, не пропуская холод извне. Добычу полярная птица добывает с помощью бесшумного и молниеносного полета, острого зрения. В свете обычной свечи сова видит жертву за 300 метров от нее. В когти и клюв хищницы попадаются зайцы, куницы, грызуны, лемминги.

В бедные на добычу года полярные совы перекочевывают в лесостепную полосу. Птица крупная, до 70-ти сантиметров в длину. Пернатое набирает 3-килограммовую массу. Примерно столько держал на руке Гарри Поттер. Герой произведения Джоан Роулинг часто пользовался услугами Букли. Так звали белую сову, служившую у волшебника посыльной.

Кедровка

Птица питается кедровыми орешками. Для них у пернатого есть подъязычный мешок. В нем кедровка переносит около 100 орешков. Российская тайга богата кедрачами, а значит, птице незачем улетать зимой. Часть шишек остается на деревьях зимой.

Невместившиеся в подъязычный мешок орехи кедровка прячем в радиусе 2-4-ех километров от дерева, на котором те созрели. Зимой запасы зарываются в сугробы, а летом в землю. В России есть памятник кедровке. Он стоит в Томске. Сибирский город окружен кедрачами. Жители региона знают и любят их обитательницу, любуясь ей круглогодично.

Филин

Занесен в Красную книгу. Пернатое легко переносит российские зимы, но не может адаптироваться к сокращению из-за уничтожения тайги своей вотчины. Впрочем, филины способны жить в неволе. В зоопарках и у частных владельцев птицы доживали до 68-ми лет. В природе же век филина ограничен 20-ю годами. Как и белая сова, филин промышляет охотой на грызунов, зайцев, куниц.

Птицы ловят их круглосуточно. Основная активность приходится на ночь. Днем филины чаще спят.Мелкую добычу филины проглатывают целиком. Крупных жертв пернатые сначала разрывают на кусочки, способные протиснуться в глотку. Зафиксированы случаи нападения филинов на молодых косуль, кабанов. Это указывает на внушительные размеры птиц.

Поползень

У птицы голубоватая спинка и белое брюшко. Бока у пернатого рыжие в черную полоску. На лапах – загнутые острые когти. Ими поползни впиваются в стволы деревьев, быстро и ловко перемещаясь по ним. Птица ищет спрятавшихся насекомых, их личинки. Добыть их зимой поползню позволяет острый, длинный клюв. Птица изучает им каждую щелку в коре.

Селиться поползни предпочитают в дубравах. Там, где дубы не растут, пернатые выбирают парки с лиственными посадками. Поползни ищут деревья с дуплами, селясь в них. Если вход в дом широкий, его обмазывают глиной. Этой работой поползни занимаются в теплое время года.

Поползни предпочитают переживать холода устраиваясь в дуплах деревьев

Королек желтоголовый

Меньше него только колибри. На голове у птицы желтый хохолок, напоминающий корону. Эта ассоциация побудила назвать пернатое корольком. На короля не тянет, поскольку размером со стрекозу. Вес птицы при этом составляет около 7-ми граммов.

Живут корольки в хвойных лесах. В отличие от колибри российские карлики среди птиц переносят суровый климат. Даже зимой корольки умудряются найти насекомых и их личинки. В день пернатое съедает столько же съестного, сколько весит само.

Считается перелетным. Однако часть чижей остаются на зимовку в России. Пережить здесь зиму птицы готовы рядом с незамерзающими водоемами. Гнезда пернатые устраивают в корнях деревьев вблизи них.

Небольшие птицы столь умело маскируют жилища, что стали героями легенды о камне невидимке. Наши пращуры верили, что такой кристалл чижи подкладывают под гнездо, скрывая его от чужих глаз.

К зимующим относят и тетеревов, рябчиков, куропаток. Они греются, зарываясь в сугробы. Под снегом же пернатые ищут пропитание — прошлогодние зерна и травы.

Тетерев и вовсе использует снег как теплый ночлег

В суровые морозы птицы стараются избегать полетов. Увеличивающаяся при раскрытых крыльях площадь тела приводит к большей теплопотере. Пернатое рискует замерзнуть вместо того, чтобы поймать добычу или добраться до мест с лучшей погодой.

Зимующие птицы России

Рассмотрим подробнее виды птиц, остающихся зимовать в России.

Так как на картинке выше перечислены не все виды зимующих птиц России, для полноты картины назовём их: Воробей, Вороны, Голубь, Дятел, Кедровка, Клест, Королек желтоголовый, Куропатка, Московка, Неясыть, Поползень, Рябчик, Свиристель, Синица, Снегирь, Сова белая, Сойка, Сорока, Тетерев, Филин, Чечетка, Чечевица, Чиж, Щегол, Щур.

Читайте также:  Хамелеон окружающий мир 2 класс

В презентации описаны птицы, которые обитают в ханты-мансийском автономном округе — Югра. Вначале дети повторят то, что уже знают о птицах, о их классификации. Потом произойдёт не только знакомство с птицами, но и их повадками. Также в презентации есть информация о птица, занесённых в Красную книгу.

Просмотр содержимого презентации
«птицы ХМАО- Югра»

Птицы нашего края

отлетают осенью в тёплые страны, потому что насекомоядные птицы зиму не переживут: слишком мало корма.

живут весь год в одном месте;

часто делают запасы на зиму.

Соединяясь в стайки, перелетают с места на место в поисках корма;

не имеют определённых мест зимовок.

Поедают других животных.

Птицам нужна растительная пища.

ЗАЧЕМ НУЖНЫ ПТИЦЫ?

  • Птицы важное звено в цепи питания.
  • Распространяют семена растений.
  • Уничтожают вредных насекомых.
  • Хищники поедают грызунов.
  • Ценится гагачий пух.
  • Птичий гуано – ценное

Птицы нашего края

Длинноклювый, телом серый,

А затылок голый, красный,

Бродит по болоту грязным,

Ловит в них лягушек,

Среди всех журавлей

Эти журавли больше

с водным образом жизни.

Гнёзда устраивают в болотистой труднодоступной местности. Гнездо

строится прямо в воде с глубиной до 40 см.

Может длительное время стоять неподвижно, поджидая приближение рыбы

Своей охотой эта птица отличается от журавлей

Населяет луга, болота, берега рек, озёр. Очень разные по размерам, окраске оперения и повадкам, образу жизни, голосам которые непременно можно услышать в весеннем птичьем хоре.

Питаются на мелководье и у илистых берегов, главным образом насекомыми и их личинками.

Эта птица водится в южной половине Сибири, где растут дубы. Так как любимое лакомство её это жёлуди.

Перелётная птица, относящаяся к большому семейству вь юрк овых

Эта птица получила своё название за обычай петь особенно активно в сумерках, на вечерних и утренних зорях.

Зарянки ищут на земле насекомых , дождевых червей и улиток . Осенью они поедают ещё и ягоды, а зимой охотно прилетают к кормушкам, где клюют мягкие корма.

Птицы, которые спят под снегом.

К уткам относятся более 110 видов. Самец утки называется селезень .

Утки — это птицы средних и небольших размеров с относительно короткой шеей. Окраска оперения разнообразна.

Это красивый небольшой гусь с белым пятном на лбу. В окраске преобладает серый цвет, лапы жёлто- оранжевые, глаза тёмно- коричневые, а вокруг глаза узкое желтое кожистое кольцо. Занесена в Красную книгу.

У этой птицы красивая пёстрая окраска. По бокам головы, по шее и зобу идёт яркое рыжее пятно, за это она и получила своё название. Занесена в Красную книгу.

От этих летящих птиц можно слышать громкие звуки, похожие на хриплое карканье и на гусиное гоготанье «га-га-рра — га-га-рра…» . Отсюда её название. Основной вид пищи — мелкая рыба. Занесена в Красную книгу.

Эта птица напоминающий серого гуся . Только клюв чёрный с оранжевой полоской посередине. Питаются, как и все гуси — растительной пищей. Они питаются зелёными побегами трав, а также ягодами. Особенно любят голубику .

Эта птица имеет в оперении большое количество пуха. Клюв лимонно-жёлтый с чёрным кончиком. Оперение белое.

Своё название эта птица получила за громкие, трубные крики.

Они питаются в основном растительной пищей, водными растениями, а также поедают мелких беспозвоночных животных. Занесена в Красную книгу.

Эта ночная птица. Бесшумно облетает охотничий участок. Ловит зайцев, песчанок, водяных крыс. Вблизи воды нападает на отдыхающих уток, а в полях на куропаток.

Основной корм – белые тундровые куропатки . Может кормиться леммингами и полёвками. Зимой в близи посёлков охотится на галок, ворон и голубей, а в лесах на тетеревов и зайцев. Нападает на добычу по – соколиному: подлетая к ней сверху и, складывая крылья хватает лапами. Занесена в красную книгу

Эта птица из семейства ястребиных. Размах крыльев до 2-х метров. Охотится на зайцев, грызунов и многие виды птиц, детёныши оленей. У этой птицы острое зрение, но только в светлое время суток. В поиске пищи она по долгу парит высоко в потоке воздуха, увидев добычу орёл пикирует вслед за ней. В густом лесу никогда не охотится. Занесена в Красную книгу.

Эта птица – самый крупный и редкий вид из соколиных. Рацион полностью состоит из рыбы. Птица не пьёт воду- потребность в ней восполняет свежая рыба. Иногда может охотиться на змей, ондатр, полёвок. Птица перелётная. Занесена в Красную книгу.

позволяющая ей охотиться

  • Лапы длинные, когти выпуклые и изогнутые, наружный палец свободно обращается назад, что помогает захватывать скользкую рыбу.
  • Перья скопы имеют сальную водоотталкивающую структуру
  • Носовые клапаны защищают ноздри от попадания внутрь воды при нырянии.

Эта птица — самая крупная хищная в ХМАО. Размах крыльев 2,5 метров. По внешнисти напоминает орла, но имеет массивное телосложение и очень большой клюв. Охотятся парами. Обширный участок на расстоянии 80 км от гнезда составляет владения пары, они охотятся и изгоняют из него не только чужих взрослых собратьев, но и подросших детей.

Рыба- главная добыча орлана, но может

нападать и на других животных, с которыми может справиться – на уток, зайцев.

Завидев рыбу орлан стремительно летит

вниз и как бы подчерпывает её

ногами. Если рыба

плавает глубоко, то

орлан на мгновение погружается в воду.

Эта птица — хищник с длинным хвостом и узкими крыльями. На лбу и вокруг глаз короткие и жесткие перья, напоминающие чешую. Основу питания составляют осы, шмели и их личинки, которых добывает, раскапывая гнезда в земле. Реже использует в пищу мелких грызунов, лягушек, ящериц, мелких птиц.

Эта небольшая птица из семейства соколиных. Но отличается небольшим размером тела, коротким хвостом, более коротким и согнутым клювом. Верхняя часть тела тёмного цвета с тёмными треугольниками, нижняя часть- глинисто- жёлтое с тёмными полосами. В народе её называют перелётным соколом или голубятником. Её пища это птицы разных размеров.

Эта птица чрезвычайно подвижная, быстро бегающая и с быстрым полетом, умеет хорошо плавает.

Размер — несколько меньше скворца. Взрослые легко узнаются по черному пятну на брюхе. Клюв довольно длинный и едва загнут книзу. Пища её составляет живущие в воде личинки насекомых, червячки, мелкие жучки и ракушки.

Назовите птиц, которые могут прилететь на кормушку

Международные дистанционные олимпиады «Эрудит III»

Читайте также:  Ветеринарка в апрелевке

Доступно для всех учеников
1-11 классов и дошкольников

Рекордно низкий оргвзнос

по разным предметам школьной программы (отдельные задания для дошкольников)

Идёт приём заявок

Описание презентации по отдельным слайдам:

Выполнил: Сабитов Виталий, ученик 4И класса МБОУ НШ «Перспектива» г. Сургут, Ханты-Мансийский АО — Югра Разнообразие птиц Югры

Ханты-Мансийский автономный округ — Югра — является уникальным природным комплексом с его географическим положением, разнообразием климатических условий, с огромным многообразием птиц. Изучение птиц ХМАО – Югры имеет более чем вековую историю, оно было начато в конце XIX века и на сегодняшний день здесь зарегистрировано около 250 видов птиц, из них 33 вида птиц занесено в Красную книгу ХМАО.

Большой пёстрый дятел В длину достигают 23 сантиметра. Весят большие дятлы не более 100 грамм. Предпочитают одинокий образ жизни, каждая особь имеет собственный кормовой участок. Но при большой плотности птиц, эти наделы могут пересекаться между собой. В таких случаях возникают конфликты, особенно сильные во время гнездования.

Чёрный ворон Птица с длиной туловища до 65 см. Вольная птица лесных просторов. К жилью человека старается подлетать редко. Предпочитает старые хвойные леса. Как и деревья этих лесов, он – долгожитель, до 200 лет может прожить.

Сорока Обычно не образуют стай и групп; они предпочитают держаться парами, а после гнездования — семьями, но только определенное время. По осени объединяются в стаи и вместе кочуют. Сорока ведёт оседлый образ жизни: ни осенью, ни зимой она не удаляется далеко от гнезда. К зиме большинство сорок вместе с воронами и галками разлетаются по деревням и ищут себе еду.

Сойка Вес около 200 грамм, её длина тела – до 40см. Она может поймать мышь, ящерицу или лягушку, редко лакомится яйцами других птиц. У неё своих врагов хватает: куница, филин и вороны. Как и полагается лесному жителю, она осторожная птица и внимательная. Умеет подражать чужим голосам, легко запоминает и повторяет услышанные звуки.

Синица большая Длина тела у них 100—180 мм, а масса всего 7—25 г. Синицы питаются исключительно насекомыми. Во всех культурных странах эти птицы охраняются. Наряд самцов более яркий, чем у самок. Передвигается прыжками, очень подвижные и любопытные птицы. Селятся обычно в дуплах деревьев. Зимой они собираются стайками и греют друг друга, экономя при этом свою энергию.

Поползень Птица уникальная. Она единственная из пернатых древолазов способна передвигаться вниз головой на вертикальном стволе. Поползень вечно веселый и неутомимый. Он подвижный, живой и деятельный. В этой птичке словно соединены характеры дятла и синицы.

Свиристель Питаются ягодами, мелкими плодами, почками, молодыми побегами и насекомыми. Птицы наловчились хватать комаров, стрекоз, бабочек и мошек на лету и находить личинок. Осенью с этих мест свиристелям приходится улетать не столько от холода, сколько от голода.

Клёст С помощью крепкого перекрещивающегося клюва клест не только ловко вылущивает семена из еловых и сосновых шишек, но и лазает по деревьям, удерживаясь за ветки и кору клювом и используя в качестве опоры короткий вилкообразный хвост.

Глухарь Длина тела самцов глухаря достигает 1,1 м, а масса может составлять до 6,5 кг. Ведут оседлый и одиночный образ жизни. Только к зиме собираются в небольшие группы и могут кочевать на небольшие расстояния. Питаются разнообразно: насекомыми и семенами, почками и ягодами, травой и побегами, листьями. Зимой основной едой для них является хвоя. А когда наступают лютые морозы, то он без раздумий ныряет в снег и зарывается в нем.

Орлан-белохвост Длина тела которой может достигать метра, а вес — от трех до семи килограммов. Хищник летает над водоплавающими, в результате чего те ныряют под воду в попытке избежать цепких когтей. Но когда запас воздуха подходит к концу, добыча выныривает, и тут уж хищник не промахнется.

Скопа Крупная хищная птица скопа длиной 55—58 см. Подавляющее большинство рациона вида составляет рыба, иногда они могут охотиться на других птиц.

Ночной хищник-филин Знамениты своей способностью вертеть головой: они умеют поворачивать ее на 270 градусов, т.е. практически делают полный оборот головой вокруг шеи. Это позволяет им замечать все, что происходит рядом с ними. Глаза филина приспособлены видеть даже в темноте.

Стерх Высота составляет около 140 см, а общий вес 5-8 кг. Птица гнездится только на территории России, в Якутии и Западной Сибири. Длинные ноги помогают ему легко передвигаться по заболоченной местности, и тонкий клюв — превосходное орудие для добычи пищи. Стерх питается как растительной, так и животной пищей.

Белолобый гусь Если вы увидите птиц на воде, то почти со 100% уверенностью можно сказать, что стая прилетела на водопой. В остальное время птицы предпочитают сушу. Несмотря на это такие гуси хорошие пловцы и ныряльщики.

Краснозобая казарка Длина тела птицы чуть больше 50 см, а ее вес колеблется от 1 до 1,7 кг. Питается исключительно растительной пищей, с чем и связан ее поздний прилет к местам гнездовья. Уже в середине сентября пернатые начинают отлет к местам зимовок. Во время этого перелета птица поедает озимые и корешки растений. Таким образом, в тундре они проводят чуть более 3-х месяцев.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Добавляйте авторские материалы и получите призы от Инфоурок

Еженедельный призовой фонд 100 000 Р

  • Сабитова Анжелика ЭдуардовнаНаписать 2812 15.01.2017

Номер материала: ДБ-097857

Международные дистанционные олимпиады «Эрудит III»

Доступно для всех учеников
1-11 классов и дошкольников

Рекордно низкий оргвзнос

по разным предметам школьной программы (отдельные задания для дошкольников)

Идёт приём заявок

    15.01.2017 227
    15.01.2017 445
    15.01.2017 506
    15.01.2017 744
    15.01.2017 301
    15.01.2017 374
    15.01.2017 246

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Ссылка на основную публикацию
Птица родич эму
Последняя бука буква "р" Ответ на вопрос "Родич эму ", 6 букв: казуар Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова казуар...
Происхождение русской гончей
Русская гончая Происхождение Место Россия Рост кобели 58—68 см суки 55—65 см Классификация МКФ Группа не признана Медиафайлы на Викискладе...
Пройдет ли урчание от энтеросгеля у собаки
Препараты официальной медицины часто применяются для лечения четвероногих питомцев. Энтеросгель для собак не исключение. Удобная лекарственная форма и фасовка позволяют...
Птица с желтыми полосками на крыльях
Фотоопределитель - алфавитный указатель русских названий птиц Серый журавль. Птица 2020 года в России Беларусь глухарь Новая Зеландия желтоглазый пингвин...
Adblock detector