Полака рыба что за рыба

Полака рыба что за рыба


Люр (Pollachius pollachius) или поллак, встречающийся только у европейских берегов от Бискайского залива до Северной Норвегии. У люра подбородочного усика нет, а боковая линия темная. Он гораздо менее многочислен, чем сайда.

Люр по внешнему виду напоминает сайду, но в отличие от нее, у него более ярко выраженная, выступающая вперед нижняя челюсть и темная выгнутая боковая часть туловища (тогда как у сады она ровная и светлая). Эта пелагическая рыба обитает на глубине до 200 м.

В Норвегии численность люра, встречающегося на южном и западном побережье, варьируется. Люр предпочитает теплые воды и только в зимний период мигрирует на большую глубину.

Рыболовство
Люр добывается как прилов во время промысла трески и имеет сравнительно небольшую экономическую значимость для Западноевропейского рынка.

Способ добычи
Сеть, трал, дорожка.

Коммерческое использование
Люр считается вкусной пищевой рыбой; реализуется в свежем виде. Люр можно жарить и варить. Из люра готовят множество блюд, в том числе рыбный пирог, рыбные шарики и рыбный пудинг.

Питательная ценность
Люр является прекрасным источником протеинов, витамина В12, селена. Также люр отличается благоприятным для здоровья балансом содержания натрия и калия.

Морская донная рыбалка в отвес bottom sea fishing. Рыболовные путешествия, рыболовный туризм. Рыбалка в Норвегии, Англии, Ирландии, Исландии, Шотландии. Советы, консультации, рекомендации, отчеты о рыбалках.

МОРСКАЯ РЫБАЛКА: ловим поллака (Pollack), он же люр (Lyr)

Держится поллак в толще воды на глубинах от 20 до 50 м ближе ко дну. Ловят его обычно на течении или при заметном дрейфе — необходимо, чтобы наживка "играла" в воде . Как я уже упомянул, рыба эта необычайно мощная: первым "ударом" поллак весом всего 3-4 кг загибает 4-метровый "шимановский" фидер (тестом до 180 гр) под дно катера. Правда, это не морской фидер — он мягкий по всей длине, тем не менее вряд ли, к примеру, 3-4-килограммовый сазан сотворит с этой "палкой" такое.

Читайте также:  Как размножаются тапиры

Рыба для ленивых! Можно ли солить Лакедру и какой у нее вкус?

Никогда прежде не слышала про такую рыбу и не покупала ее, в еженедельно посещаемом Ашане тоже никогда раньше не натыкалась на нее. Обычно стоит такая рыбка около 300 рублей за килограмм, но мне удалось купить ее в Ашане по акции за 199 рублей/кг.

Лакедра — хищная стайная рыба из семейства ставридовых, она очень распространена в Японии, где ее используют в приготовлении суши и роллов. Водится она в водах Восточной Азии (наибольшее количество — у берегов Японии и Кореи), у берегов Сахалина и в Приморском крае.

Взрослая особь имеет вес около килограмма. У Лакедры очень высокая калорийность — около 240 ккал на 100 грамм.

На упаковке указано, что рыба произведена в Японии. Вероятно, она была выращена на рыборазводне, потому что обычно на упаковке указывают название моря или океана, а не страну.

У Лакедры нет черной пленки в брюшке, как у скумбрии или сельди. У данной рыбы очень мелкая, почти невидимая чешуя, что также очень облегчает работу по обработке тушки. Меня всегда напрягает процесс вычищения внутренностей рыбы (приходится делать это часто, так как рыбу очень люблю и часто ее покупаю), а здесь трудозатраты сведены к минимуму! Просто отрезала голову и легким движением вытащила из подмороженной тушки внутренности — и никаких лишних заморочек.

Я не знала наверняка, можно ли солить лакедру, но по логике, всю известную мне жирную рыбу солить можно и даже нужно (скумбрия, форель, сельдь), значит, и лакедра для этой цели должна подойти. Я не стала заморачиваться с мудреными смесями и просто засыпала кусочек солью.

Читайте также:  Витамины для мулардов

Вкус этой рыбы в соленом виде мне не очень понравился, очень напоминает вкус соленой макрели, которую сейчас так часто продают под видом скумбрии. Своего узнаваемого вкуса она не имеет и проигрывает по вкусовым характеристикам соленому лососю или скумбрии, как мне кажется.

Я рекомендую покупать эту рыбку для жарки, запекания или варки — это вкусный, полезный и недорогой продукт.

Ссылка на основную публикацию
Подводный удильщик
Морской черт – яркий представитель обитателей морского дна. Эта интересная рыба сложна для изучения, поскольку большинство ее подвидов редко всплывают...
Питомник собак ульяновск
Где мы находимся? Приют расположен на территории Ульяновской Государственной сельско-хозяйственной Академии, рядом с кафедрой биологии. Чердаклинский район, поселок Октябрьский. Из...
Питомник чихуахуа петрозаводск
Свежие предложения за сегодня от частных лиц и компаний: Чихуахуа, Собаки купить в Петрозаводске — цена, фото и подробности на...
Подготовка кошки перед стерилизацией
Стерилизация кошки – это операция, заключающаяся в удалении яичников и матки. Поскольку это требует хирургического вмешательства, а значит и наркоза,...
Adblock detector