Чайки и токалки

Чайки и токалки

Многие молоденькие казахстанки грезят о роли токал при состоятельном мужчине. И пока психологи усиленно спасают от депрессии и нервных срывов женщин, оставшихся у разбитого корыта после неудачного романа с чужим законным супругом, девушки, полные радужных надежд, выходят на охоту на богатеньких папиков. О причинах синдрома токал рассказывает автор уникальной программы «Умная жена. Созидающая любовь» Ольга Шихова.

В последнее время к Ольге на консультации все чаще приходят женщины, добровольно вступившие в любовный треугольник и теперь не знающие, как выбраться оттуда с наименьшими потерями.

– Начнем с того, что, как правило, мы говорим о так называемых лжетокал. Их не знакомят с законной женой и родственниками, и они вообще постоянно находятся в подполье, как партизаны. Это просто любовницы, а не вторые супруги, не надо подменять понятия, – говорит Ольга Шихова. – Лжетокалок осыпают подарками, покупают им роскошные наряды, возят на курорты и в подавляющем большинстве случаев кормят сказками о том, что когда-нибудь тайные любовные отношения будут зарегистрированы в загсе. Нередко мужчина приобретает для молодой любовницы квартиру, но, как правило, оформляет жилплощадь на себя. Ко мне однажды обращалась за психологической помощью токал, которую на протяжении двух лет мужчина баловал, исполняя все ее желания, а потом позвонил и настоятельно потребовал, чтобы она за два часа собрала вещи и освободила квартиру. Теперь там живет очередная токал. И она тоже верит в то, что вскоре на ее пальчике появится обручальное кольцо.

– Что же заставляет девчонок идти в наложницы к состоятельным мужчинам?

– Комплекс неполноценности в первую очередь. Подавляющее большинство лжетокалок – девушки из провинциальных городов или семей с невысоким материальным достатком. В отношениях с чужим мужем они поначалу попросту «отъедаются»: щеголяют в модных платьях, радуются ювелирным украшениям, открывают для себя мир недоступных раньше удовольствий. Если у такой девушки в семье имело место насилие, она обязательно разбудит в любовнике зверя и станет его безропотной жертвой, молчаливо сносящей побои и унижения. Конечно, из правил всегда есть исключения. Я знаю девушку, которая рано потеряла весьма богатого отца, а так как она привыкла к определенному финансовому уровню, то быстро нашла себе вместо папы солидного покровителя.

– С какими проблемами чаще всего сталкиваются токал?

– Их жизнь нельзя назвать легкой и безоблачной, она сплетена из зависти, ревности, неуверенности в завтрашнем дне и постоянных обид. Девочка, росшая в любви, никогда не станет токал. Лишенная ласки и заботы, она пытается стать счастливой всем назло и любыми способами. Но так не бывает. В фальшивой семье лжетокал идет жуткое смешение ролей. Одна из моих клиенток родила от чужого мужа двух детей, и теперь сын играет роль мужа (на нем все бытовые вопросы), в дочке же она видит соперницу. Мужчина в многоженство наигрался, заводит на стороне легкие интрижки и приносит подарки только дочурке. Обделенная презентами женщина почти ненавидит собственную дочь, зато 12-летнего сына она моет в душе и спит с ним на одной кровати. Нет, о сексе тут речь не идет, естественно, но ведь такие отношения не назовешь нормальными?! Неприятно поражают истории, когда мысль о том, чтобы стать токал, в голову дочери забила ее мать. Причем нередко формулировку «счастливой жизни всем на зависть» подкидывают дочкам разведенные женщины, уставшие от непосильной работы и вечной нехватки денег. «Не делай моей ошибки, не выходи замуж за нищеброда. Роди лучше ребенка от бизнесмена пожилого, он нас всех обеспечит!» – зудит мать с утра до вечера и таки добивается своего. Но так ли сладок чужой мед? Я проводила сеансы психотерапии с токал, которая очень хотела связать жизнь с женатым мужчиной. Она добилась цели, он развелся, пришел к ней, и вот здесь сказочке конец. Раньше визиты сердечного друга были редкими и короткими, дама понятия не имела о его склочном характере, возрастных болезнях и жутком ночном храпе. Ей хочется веселья, вечеринок, поездок к морю, а у него давление, боли в суставах, гастрит и радикулит. Она привыкла к парадам токалок, где мужчины хвалятся друг перед другом своими любовницами, выставляя их напоказ, как породистых лошадей. Сейчас она может открыто прийти с законным мужем в ресторан и не сидеть в зоне международного вылета в другом конце зала, но ему уже не до светских раутов и путешествий в экзотические страны. К слову, нередко токалок заводят даже не для секса, а именно для демонстрации личных достижений и пополнения копилки успеха. Мол, все смотрите, какая рядом со мной юная красавица, ровесница моей внучки, завидуйте!

Читайте также:  Первая помощь при укусе гадюки ребенка

– Есть ли секрет спасения дочери от незавидной участи токал?

– Да. Девочку с раннего детства необходимо почаще хвалить, поднимать ей самооценку, отмечать ее таланты, рассказывать, насколько важно получить хорошее образование. У нас в Казахстане ведь сейчас идет настоящая гендерная война. Десятилетиями женщинам внушали, что мужики козлы. Беды и несчастья только от них идут. Помните фильм «Все мужчины сво…»? Название картины почему-то никого не коробило, воспринималось на ура. Сейчас настало время мести со стороны мужчин, и они отрываются от души.

Растите дочерей в любви и нежности, не обижайте их неосторожными фразами об их внешности или фигуре, не забывайте о том, что в воспитании девочки обязательно должен участвовать мужчина. Если отец ушел, его обязанности может взять на себя дядя или дедушка. Здоровая атмосфера в семье, взаимное доверие и уверенность девочки в безопасности и безоговорочной поддержке и защите с вашей стороны помогут ей вырасти самодостаточной, цельной личностью. Ваша любовь направит ее на верный путь, она непременно обретет счастье с единственным мужчиной, которого ей ни с кем не придется делить.

Опубликовано: 22 Мая 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы

Топ-10 автомобилей у токалок 2015

Токалки – существенный класс покупателей автомобилей в Казахстане. Так как их агашки переходя на новый уровень, зачастую дарят им красивые внедорожники, что приводит мировые автоконцерны к войне за сердца казахстанских любовниц.

При помощи журнала «Автомобили» провели research среди девушек и их покровителей, и определил лидеров этого рынка. В целом токалки остаются консервативными выбирая японских автопроизводителей, а если быть точнее Toyota и в отличии от рынка, они презрительно относятся к корейцам. А ведь уже совсем скоро в шоурумы большой степи поступит Lexus NX, готовый еще более усилить позиции Toyota на этом рынке. Причина популярности японского бренда – вера казахстанцев в непоколебимое качество Toyota и недорогой сервис.

1. Land Cruiser Prado, от $ 52 000 до $86 000

После недавнего рейсталинга, ставший еще страшнее сумел таки вытеснить извечного лидера RAV4 с пьедестала. То ли благодаря диодам, то ли тому, что автомобиль очень мягкий, большой и высокий. Ну а скорее всего, из-за нашей ментальности «прадик» наверху любовной пирамиды.

2. Toyota RAV4, от $34 600 до $45 600

Стал более мужественным автомобилем и существенно прибавил в пропорциях, что повлияло на то, что это не главная токаловозка страны. Как признаются «агашки», их любовницы больше предпочитают RAV4 предыдущего поколения, чем новый.

3. Nissan Qashqai от $26 500 до $40 000

Новое поколение «кошака» вознесло Nissan на невиданный уровень и еще до начала официальных продаж, вызвал спрос на компактного японца у казахстанских токалок. Сейчас за 27 000 тысяч долларов, любой «агашка» может порадовать свою токалку новым «кошаком».

Читайте также:  Рвота у кошки на пустой желудок

4. Lexus RX, от $56 000 до 102 900$

На данный момент RX в нашей стране носит статус женского авто. Как ни странно любой Лексус считается одним из самых любимых машин токалок и любая жаждет получить от «агашки» в подарок RX, но видимо его дарят только лучшим токалкам.

5. Nissan Juke от $18 400 до $32 000

Этот автомобиль можно назвать хитом уходящего года, смелый вид автомобиля сразу же вызвал бурный интерес в Казахстане и стал модным среди «агашек», которые покупают их только молодым токалкам с отменной фигурой.

6. Hyundai Santa Fe, от 6 750 000 тенге до 10 350 000 тенге

Не очень популярный среди токалок, но покупаемый среди «агашек». Этот кроссовер продается в Казахстане несколько лет и за это время успел полюбиться «агашкам», чем токалкам. Девушки считают, что кореец не слишком дерзкий и премиальный для них, но покупают их все-таки «агашки» и дарят их токалкам.

7. Kia Cerato, от 3 385 000 тенге до 4 900 000 тенге

Первый из двух седанов представленных в нашем рейтинге. Честно, мы не ожидали, что автомобиль произведенный в Казахстане попадет в наш список и прям с гордостью хочется сказать – «Агашки выбирают отечественное!» и любовницу и автомобиль.

8. Porsche Cayenne, 87 000 евро до 102 000 евро

Роскошный немец один из любимейших автомобилей состоятельных граждан нашей республики, но казахи больше любят японские кроссоверы, по этой причине автомобиль почти в конце нашего рейтинга. Думается, грядущее поступление рестайлинговых «поршаков» существенно изменит ситуацию.

9. Toyota Corolla, от $23 000 до $35 600

Один из надежнейших автомобилей современности не входит в лидеры нашего списка, но все-таки попал в него. Наверно не ошибемся если скажем, что его выбирают экономичные и умные «агашки», хотя скорее всего им с трудом далось убедить своих подруг выбрать малолитражный седан.

10. Land Rover Range Rover, от 23 228 873 тенге до 30 800 000 тенге

Этот автомобиль выбирают состоятельные «агашки» для любовниц. Неудивительно, что «рэйндж ровер» в конце нашего списка – автомобиль считается настоящим автомобилем четких «джигитов», но щедрая казахская душа купит любой автомобиль требовательной токалке.

В нашей стране о них пишут художественные произведения, снимают фильмы и сочиняют песни – с одной стороны, а с другой – обсуждают и осуждают в социальных сетях. Токал – явление сугубо казахстанское, только вот, почему об этом совсем не говорят мужчины и так любят посудачить женщины? Vintage попытался разобраться в столь щепетильном вопросе

Вы не замечали, что в гневных комментариях к постам и статьям о токалках в основном превалируют женские аккаунты. Не так часто встретишь особь мужского пола, осуждающего токал. Хотя, на самом деле, все кажется вполне понятным – некоторым, видимо, просто не претит полигамия. Однако данный вопрос все же намного глубже, чем может показаться.

Удобные традиции

Некоторые казахстанские мужчины, оправдывая наличие второй (третьей, четвертой) жены, которым обычно и присваивают звание «токал», ссылаются на историю и традиции казахского народа. Да что уж там, они чаще всего в этом убеждают и девушек, которых берут во «вторые» жены. По их утверждениям, закон шариата допускает до четырех жен. Вопрос лишь в одном – а в каком тогда государстве мы живем? И на самом ли деле религиозные «законы» равны государственным? Как ни крути, а на дворе век высоких технологий и Казахстан стремиться попасть в тридцатку развивающихся стран, поэтому глупо ссылаться на законы шариата, не имеющие юридической силы в стране. А пока получается, что токализм – явление, практикующееся в стране, но довольно скрытно и порой достаточно в вольной трактовке. Ведь, по сути, прикрываясь религиозными постулатами, порой неверно истолкованными, токал – это попросту любовницы.

Читайте также:  После капель от блох кошка постоянно чешется

Мифы и легенды

Читая интервью той или иной токал, благо тема излюбленная всевозможными онлайн-ресурсами (еще бы, столько комментариев под каждым подобным материалом!), часто можно отметить, какие именно причины побуждают девушек становиться «любимыми женами господина». И первое место среди оправдательных фраз: «В наше время женщине так тяжело, особенно если она разведенная и одна растит ребенка». И следом за этим: «Тем более мужчин по статистике гораздо меньше, чем женщин». Так вот, во-первых, женщинам отнюдь не тяжелее, чем мужчинам. По крайней мере, не тяжелее, чем это было в любой другой исторический период.

Во-вторых, история про то, что «на 10 девчонок – 9 ребят», не более, чем растиражированный миф. Для тех же наивных девушек, которым и «продают» множество тренингов и мастер-классов по тому, как найти выгодного жениха, охомутать богатенького, привлечь сильный пол и так далее. Да, мужчины, как и в любом другом биологическом виде, гораздо чаще едва доживают до преклонных лет. Однако, это означает и то, что в возрасте до 30-40 лет мужского населения все же ненамного меньше, чем женского. И чем старше женщина, тем сложнее найти того самого принца. Но почему же тогда токал обычно становятся молодые девушки, у которых, казалось бы, и выбор среди мужчин имеется, и молодость играет на руку?

Традиция жизни

И тут вступает в игру тот самый образ восточной женщины, точнее ее положение в обществе. К сожалению, институт брака, а с ними и постоянное давление, толкает оба пола совершать необдуманные поступки, жениться и выходить замуж под прессингом родителей, родственников и нередко окружения. «До сих пор нет детей?», «Ты что еще холостой?», «Пора бы замуж выйти…», «Когда ты уже подаришь нам внука?»… А по итогу мы получаем разводы, брошенных детей и жен, несчастливые годы совместной жизни. Однако и тут токализм находит лазейки и причины своего «благого» влияния. Считается, что если мужчина способен обеспечивать несколько жен и детей, то почему его надо ограничивать в этом желании? И вот под таким благим делом мужу достается все, а двум-трем-четверым женам приходится подавлять в себе ревность, мириться с подобным раскладом или даже сражаться за звание «любимой жены».

Только не токал

И все же, что-то подсказывает, что токал – это лишь одна из вариаций, скажем так, upgrade понятия «любовница». И что бы там не говорили о благих целях (содержание и помощь женщине с ребенком), традициях и религии или отсутствии, ясно одно – в выигрыше остаются только мужчины. Ну, невозможно одинаково любить и жену, и токал, нелегко отдавать равноценно материальные блага – на этом фоне, в любом случае, начнутся разногласия, ссоры и недопонимание.

Именно поэтому стоит девушкам задуматься, а так ли вам захочется делить мужчину с другой? А на столько ли вы в него влюблены? Или вам на самом деле так тяжело растить сына или дочку? Думается, ответы на эти вопросы и без того известны. Поэтому относится к токализму однозначно довольно сложно. Да, это явление существует в нашем обществе. Но продвигать и лоббировать подобное в XXI веке занятие, мягко говоря, странное. Иначе, о каком развитом и светском государстве можно вообще говорить?

Ссылка на основную публикацию
Цихлазома неоновая
Простота ухода и оригинальность внешнего вида привлекают внимание множество аквариумистов к небольшой рыбке неон блю. Она является представителем семейства цихловых....
Хламидиоз у кошек лечение препараты
Хламидиоз у кошек и котов – это высококонтагиозное (очень заразное) заболевание, которое характеризуется вялостью, апатией, скованностью движений, воспалением слизистой век...
Хлориды в морской воде
Морска́я вода́ — вода морей и океанов. Солёность Мирового океана составляет в среднем 3,47 % (34,7 ‰), с колебаниями от...
Цихлиды аквариумные рыбки фото с названием содержание
Отряд: Окунеобразные (Perciformes) Подотряд: Окуневидные Семейство: Цихлиды или Цихловые (Cichlidae) Цихлиды - достаточно большое семейство, которое объединяет несколько десятков родов...
Adblock detector